Питанию детей мы уделяем не меньшее внимание, чем воспитанию!

Часть продуктов мы берём у фермеров, остальное мы приобретаем у надёжных проверенных поставщиков.
Все блюда готовит квалифицированный повар на отдельной кухне. Рацион детей богат фруктами, овощами, зеленью, орехами и другими полезностями. Хлеб печем сами на закваске, заменяем белый сахар на природный подсластитель - сироп топинамбура.

Утро начинается у нас с того, что мы садимся в круг, встречаем солнышко и пьём водичку.

Через 10 минут садимся на завтрак. Так же мы регулярно в течении дня восполняем водный баланс, для хорошего самочувствия наших деток. Каждый завтрак у нас начинается с кусочка яблочка, для лучшего пищеварения (конечно это по желанию, ребёнка. Если кто-то отказывается-заставлять его принимать любую пищу никто не будет).

Питание детей выстроено в ритме, предложенном Р.Штайнером
Понедельник
РАзноцветный день
Яблоко, рисовая каша, молоко, изюм, миндаль, сироп топинамбура
Фруктовый перекус: бананы
После прогулки детки пьют компот из яблок и изюма
Щи, сметана, овощная тарелка, каша,чечевица, свежеиспеченный цельнозерновой хлеб
Блины/оладьи
ЗАВТРАК
ПЕРЕКУС
Обед
Полдник
ВТОРНИК
КРАСНЫЙ день
Ячневая каша, сливочное масло, молоко, сироп топинамбура, грецкий орех
Фруктовый перекус: гранат
напиток: лимонад (лимон, имбирь, мед)
Борщ, сметана, цельнозерновой хлеб, котлетки из курицы/индейки, гречка, овощи (2-3 вида), томатный соус напиток 2 половины дня: морс из клюквы
Творожная запеканка/сырники
ЗАВТРАК
ПЕРЕКУС
Обед
Полдник
среда
зеленый день
Яблоко зелёной, пшенная каша с тыквой, сливочное масло, молоко, тыквенные семечки, сыр, мед
Фруктовый перекус: груша/виноград/киви
напиток: компот из сухофруктов
Суп-пюре из шпината/брокколи, гречка, яйцо, чечевичный соус, зеленые овощи (огурец, белокочанная капуста, салат, зелень), цельнозерновой хлеб, напиток: компот из сухофруктов
Пельмени из цельнозерновой муки ручной лепки с лососем, сметана
ЗАВТРАК
ПЕРЕКУС
Обед
Полдник
четверг
ОРАНЖЕВЫЙ день
Яблоко, кукурузная каша, слив. масло, молоко, семечки подсолнечника, финики, сироп топинамбура
Фруктовый перекус: мандарины/апельсины/абрикос/нектарин
напиток из облепихи
Тыквенный суп-пюре со сливками, цельнозерновой хлеб,салат (из моркови, яблока, семечек, масла), ёжики с рисом и красной подливой
Выпечка (которую дети с воспитателем готовили в 1 половину дня) ряженка
ЗАВТРАК
ПЕРЕКУС
Обед
Полдник
ПЯТНИЦА
РАзноцветный день
Яблоко, овсяная каша, слив. масло, молоко, мед, финики
Фруктовый перекус: фруктовый салат с йогуртом (ряженка+сироп топинамбура), напиток из шиповника
Суп из фасоли/гороха, цельнозерновой хлеб, пшеничная каша, салат из свеклы и сметаны, яйцо
Макароны, тертый сыр, сливочное масло
ЗАВТРАК
ПЕРЕКУС
Обед
Полдник